Grundlegendes

Nachfolgend informieren wir Sie über die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Datenerfassung auf dieser Website
Verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website ist die Gemeinde Kirchanschöring (Websitebetreiber), vertreten durch den Ersten Bürgermeister Hans-Jörg Birner, Rathausplatz 2, 83417 Kirchanschöring, Telefon 08685/77939-0

Welche Daten werden erfasst?
Zum einen werden die Daten erfasst, die Sie uns mitteilen, wie z. B. Daten, die Sie uns in Emails zukommen lassen.

Zum anderen werden Daten automatisch bei jedem Besuch auf unserer Website erfasst. Dies sind vor allem Daten wie z. B. Ihr verwendetes Betriebssystem, Ihr Internetbrowser, Datum und Uhrzeit Ihres Besuches, welche Seiten Sie aufrufen, Ihre IP-Adresse…

Wofür werden Ihre Daten genutzt?
Ihre Daten werden z. B. für Analysen Ihres Nutzerverhaltens  oder auch für die Fehleranalyse unserer Website genutzt. Auch werden Statistiken aufgestellt, welche Seiten wie oft aufgerufen werden...

Ihre Rechte:
Sie können jederzeit Auskunft über Ihre erfassten Daten (Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer personenbezogenen Daten, die gespeichert wurden) verlangen. Diese Auskunft ist für Sie kostenfrei. Ebenfalls haben Sie das Recht, Ihre Daten löschen oder sperren zu lassen, oder sie zu berichtigen. Bei weiteren Fragen hierzu können Sie sich an o. g. Verantwortlichen für die Datenerfassung wenden.

Ebenfalls besitzen Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die Beschwerde richten Sie an den Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz, Wagmüllerstraße 18, 80538 München, Telefon: 089-212672-0; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/

 

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Als Betreiber dieser Website nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre Daten selbstverständlich vertraulich und nach den gesetzlichen Datenschutzvorschriften, sowie dieser Datenschutzerklärung.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.
Sobald Sie unsere Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten gesammelt. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Daten wir erheben, wofür sie genutzt werden und warum das geschieht.

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet Sicherheitslücken aufweisen kann (z. B. beim Schriftverkehr per E-Mail). Ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter ist somit nicht möglich.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website:
Gemeinde Kirchanschöring
Erster Bürgermeister Hans-Jörg Birner
Rathausplatz 2
83417 Kirchanschöring

Telefon: 08685/77939-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Für viele Datenverarbeitungsvorgänge benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie jederzeit (formlos, z. B. per E-Mail an uns) widerrufen. Die bis dahin erfolgte Datenverarbeitung bleibt rechtmäßig und von dem Widerruf unberührt.

Recht auf Übertragbarkeit der Daten
Es steht Ihnen das Recht zu, die Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen von Ihnen benannten Dritten abzurufen. Sofern Sie eine direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen wünschen, kann dies nur erfolgen, soweit es technisch möglich ist.  

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Unsere Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz Ihrer Daten eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Das erkennen Sie in Ihrer Browserzeile, wenn zu Anfang https:// statt „http://“ steht. Die Daten, die Sie auf den mit https:// gekennzeichneten Seiten eingeben und an uns übermitteln, können nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie können jederzeit Auskunft über Ihre erfassten Daten (Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer personenbezogenen Daten, die gespeichert wurden) verlangen. Diese Auskunft ist für Sie kostenfrei. Ebenfalls haben Sie das Recht, Ihre Daten löschen oder sperren zu lassen, oder sie zu berichtigen. Bei weiteren Fragen hierzu können Sie sich an o. g. Verantwortlichen für die Datenerfassung wenden. Ebenfalls besitzen Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Wir widersprechen hiermit der Nutzung unserer Kontaktdaten, die im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlicht wurden, zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Wir als Betreiber dieser Web-Site behalten uns ausdrücklich vor, im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, wie etwa durch Spam-E-Mails, rechtliche Schritte einzuleiten.

Datenschutzbeauftragter
Der gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzbeauftragte unserer Gemeindeverwaltung ist:

Erster Bürgermeister
Hans-Jörg Birner
Rathausplatz 2
83417 Kirchanschöring

Telefon: 08685/77939-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Diese Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer speichert und enthalten keine Viren o. ä. und richten somit auch keinen Schaden auf Ihrem Rechner an. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen.

„Session-Cookies“ werden nach Ihrem Besuch auf unserer Website automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Rechner gespeichert, bis Sie diese löschen. Solang sie gespeichert bleiben ermöglicht es uns, bei Ihrem nächsten Besuch Ihren Browser wiederzuerkennen.

Es besteht die Möglichkeit durch Einstellungen, die Sie in Ihrem Browser vornehmen müssen, Cookies automatisch durch das Schließen des Browsers zu löschen, oder beim Speichern von Cookies informiert zu werden, damit Sie entscheiden können ob sie gesetzt  werden sollen oder nicht. Falls Sie das Setzten der Cookies verweigern, kann die Funktionalität unserer Site eingeschränkt sein.

Auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO werden Cookies gespeichert, die für bestimmte Vorgänge oder Funktionen erforderlich sind. Der Betreiber der Website hat hier ein „berechtigtes Interesse“ an der Verarbeitung personenbezogener Daten. Dies sind rechtliche, tatsächliche, wirtschaftliche oder auch ideelle Interessen, die von der Rechtsordnung anerkannt werden.

Cookies, die z. B. Ihr Surfverhalten analysieren werden in dieser Datenschutzerklärung unter Punkt „Analyse Tools“ behandelt.

Server-Log-Dateien
In Server-Log-Dateien werden automatisch von Ihrem Browser an unseren Website-Provider übermittelt. Dazu zählen:

  • Ihr Betriebssystem
  • Die IP-Adresse
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Ihr Browser und die verwendete Version
  • Name der aufgerufenen Seiten/Dateien
  • Datum und Uhrzeit Ihres Besuches auf unserer Site
  • Übertragene Datenmengen
  • Meldung über erfolgreichen Abruf der Daten
  • Referrer URL (über welche Website Sie auf unsere Website/Datei gekommen sind)

Diese Daten werden nicht mit anderen Daten zusammengeführt und ausgewertet.

Analyse Tools

Google reCAPTCHA
Anbieter von Google reCAPTCHA  ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Dieses Tool wird auf unseren Websites genutzt.

Sie, als Besucher unserer Website werden nicht über eine stattfindende Analyse informiert, da die reCAPTCHA-Analysen im Hintergrund laufen.

Sobald Sie unsere Website besuchen, überprüft reCAPTCHA, ob die Dateneingabe, die Sie auf unserer Site tätigen, von einem Menschen oder von einem automatisierten Programm getätigt werden. Hierzu wird Ihr Surfverhalten (wie z. B. Besuchsdauer, Ihre IP-Adresse, Ihre Mausbewegungen) analysiert und an Google weitergeleitet.

Diese Datenverarbeitung erfolgt  auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, da wir als Websitebetreiber ein berechtigtes Interesse daran haben, unsere Website vor Missbrauch, SPAM und automatisierter Ausspähung abzusichern.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu reCAPTCHA und der Datenschutzerklärung der Firma Google:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/  https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html

Plugins und Tools

Google Web Fonts
Google Web Fonts sind Schriftarten, die von Google zur Verfügung gestellt werden, um Texte und Schriftarten korrekt anzeigen zu können, auch wenn Ihr Rechner diese nicht gespeichert hat. Dazu werden die benötigten Schriftarten von Google in ihrem Browsercache geladen. Ihr Browser nimmt Verbindung mit den Google-Servern auf und übermittelt ihnen Ihre IP-Adresse.

Wir nutzen diesen Service von Google Web Fonts, um eine einheitliche und optisch ansprechende Website anbieten zu können. Das stellt ebenfalls ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Google Web Fonts und der Datenschutzerklärung der Firma Google:
https://developers.google.com/fonts/faq
https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung des Onlinebuchungstools der IRS18
Unsere Onlinepräsenz verwendet zur Ermöglichung der Onlinebuchungen von Unterkunftsleistungen und sonstigen Reiseleistungen, sowie zur Abwicklungen von Anfragen und Prospektbestellungen das Onlinebuchungstool (nachfolgend „OBT“) der IRS - Region 18 e.V., Felden 10, 83233 Bernau am Chiemsee, nachfolgend „IRS18“ abgekürzt. Im Rahmen des OBT verarbeitet die IRS18 die Daten als Verantwortlicher. Die Hinweise und Bestimmungen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung der IRS18 zum OBT, welche Sie jederzeit aus dem OBT heraus aufrufen können oder unter https://www.irs18.de/kontakt/datenschutz.html einsehen können.

Verwendung von OpenStreetMap
Auf unserer Website nutzen wir OpenStreetMaps (OSM), die von der gemeinnützigen Organisation OpenStreetMap Foundation, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, United Kingdom verwaltet wird.

Beim Klick auf „Stadtplan“ werden Sie sofort auf die Seiten von OpenStreetMaps weitergeleitet. Auf die Daten, die OpenStreetMaps dann erhebt, können wir weder zugreifen, noch haben wir Einfluss darauf oder sind verantwortlich dafür.

Wir verlinken zu OpenStreetMaps zum Zweck, Ihnen unseren Ort und unsere Lage darzustellen, sowie Ihnen die Möglichkeit einer persönlichen Anreiseroute mit Hilfe von OSM zu ermöglichen. Hierbei liegt ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO vor.

Weitere Informationen zum Datenschutz von OpenStreetMaps finden Sie unter https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

Links zu anderen Webseiten
Unsere Website enthält Links zu externen Websites Dritter. Da wir keinen Einfluss auf die Datennutzung und den Inhalt dieser Websites haben, können wir auch keine Verantwortung dafür übernehmen, das  obliegt dem jeweiligen Betreiber der verlinkten Seiten. Bitte lesen Sie sich deshalb auch  die Datenschutzerklärungen der Drittanbieter durch. Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden diese externen Sites auf rechtswidrige Inhalte geprüft und als unbedenklich eingestuft. Eine regelmäßige Überprüfung der Inhalte dieser Sites findet nicht statt. Sollten uns jedoch Anhaltspunkte für eine Rechtsverletzung bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links umgehend entfernen.

Downloads

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.